煎りぬかを食べよう【和風トースト】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 適量
- はちみつ 小さじ2
- ●きなこ(黒胡麻きなこ) 小さじ1
- ●煎りぬか 小さじ1
- すり胡麻 小さじ1/2
作り方
-
1
きなこと煎りぬかはよく混ぜておく
(今回は黒胡麻きなこを使用) -
2
食パンにマーガリンをぬり、はちみつをかけて平らにのばす
1をまんべんなくふりかけて
いり胡麻を最後にまぶす -
3
2~3分トーストする
(焦げやすいので気を付けてください。香ばしい香りがしてきたらチェック!)
きっかけ
煎りぬかを使ったトーストを作ってみました
おいしくなるコツ
盛り上がらないように、平らにまんべんなくふりかけるといいです 煎りぬかの作り方は、レシピID:1480001674を参照下さい
- レシピID:1480001675
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません