蒸しましょ☆鶏ハムでサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏ムネ肉は皮を剥がす(別料理でおつまみに)
観音開きにし、すりこぎなどで叩いて均一の厚さにする - 2 肉に砂糖、クレイジーソルト、コショー(好みでハーブも)を刷り込み、ヨーグルトを入れたビニール袋に漬け込んで空気を抜いて口を縛り、一晩冷蔵庫で寝かす
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3
【翌日】
胸肉を出し、ヨーグルををキッチンペーパーで拭き取り、ロール状に端から巻いてアルミホイルに槇尾割りを下にして置き、
ホイル焼きの要領で包む -
4
蒸し器をセットし沸騰させて湯気が出たら3を真ん中に入れ20分蒸す
そのまま冷まして余熱で中まで火を通す
(2つ入れる場合は途中左右の位置を変え35~40分) -
5
冷めたら薄くスライスし、千切りにした胡瓜とゆで卵を並べ
真ん中に鶏ハムを並べて
ドレッシングでいただく
(和風、中華、胡麻などなんでも合います)
きっかけ
鶏ハムを蒸して作ってみました
おいしくなるコツ
辛子醤油などでも合うと思います 蒸したときにホイルに溜まったスープでドレッシングを作っても。
- レシピID:1480001637
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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へんてこぽこりんママ2013/08/16 17:18とっても柔らかくて臭みがなくて♪ぱくぱくいただける鶏ハム☆美味しかったです^^v暑いので、今度はいっぱい作って保存しておきたいです♪ご馳走さまでした~☆