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ネギたっぷりダレの豚肉竜田揚げ レシピ・作り方

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花ちゃん4562
疲労回復の栄養が多い豚肉・ねぎをたっぷり使い、食欲がすすむ味にしました。

材料(3~5人分)

豚肉ヒレ
350g
ねぎ
ひとつかみ
レタス
少々
しょうゆ
大4
しょうが・にんにく
各大1
みりん
大3
砂糖
大1
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作り方

  1. 1
    豚肉を短冊の形に切り、下味(しょうゆ大2・しょうが・にんにく)に漬け込みます。
  2. 2
    豚肉180~200℃で揚げます。    たれは、しょうゆ大2みりん・砂糖を火にかけあたためます。
  3. 3
    レタスを引き、豚肉、ねぎをのせ、あつあつのタレを上からかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直前にタレをかけてくださいね~

きっかけ

疲労を取る豚肉使い、ネギたっぷり青い部分はビタミンCが多くこれも疲れを取る事と聞き作りました。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
豚肉 ねぎ 疲労回復 ヒレ肉
料理名
ネギたっぷりダレの豚肉竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

花ちゃん4562 高2・小5の男の母です。いちお、調理師免許を持ってます。うえの子はスポーツしており、日々食事に関して考えて作っています。私なりに勉強し、工夫したメニューをご紹介していきたいと思ってます。よろしくお願いしま~す。

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