材料(3~5人分)
- 豚肉ヒレ
- 350g
- ねぎ
- ひとつかみ
- レタス
- 少々
- しょうゆ
- 大4
- しょうが・にんにく
- 各大1
- みりん
- 大3
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉を短冊の形に切り、下味(しょうゆ大2・しょうが・にんにく)に漬け込みます。
-
- 2
- 豚肉180~200℃で揚げます。 たれは、しょうゆ大2みりん・砂糖を火にかけあたためます。
-
- 3
- レタスを引き、豚肉、ねぎをのせ、あつあつのタレを上からかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる直前にタレをかけてくださいね~
きっかけ
疲労を取る豚肉使い、ネギたっぷり青い部分はビタミンCが多くこれも疲れを取る事と聞き作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません