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白菜と豚肉のミルフィーユスープ☆マスタード仕立て レシピ・作り方

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ちぇきーた
簡単にできます。スープにお肉とマスタードのだしが出て美味しいですよ。

材料(2人分)

白菜
4分の1カット
豚肉
200g
500cc
味の素
大さじ2
固形コンソメ
2個
マスタード
適量
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    白菜を半分に切る。
    豚肉を広げ、味の素をまぶす。その上からお肉1枚1枚にマスタードを塗っておく。
  2. 2
    水を沸騰させ、コンソメを溶かしスープを作っておく。
    鍋の中に白菜→豚肉→白菜という順番に、ミルフィーユ状に具材を重ねて入れる。全部入れ終わったら、上からコンソメスープを入れる。
  3. 3
    少し強めの中火で蓋をし、15分ほど煮る。
    お皿にもりつけてコショウを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、コンソメスープにアンチョビとか入れておいても美味しいです。

きっかけ

白菜があったので、白菜をたくさん使えるレシピを考えてみました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇきーた お腹に赤ちゃんがいるので、野菜中心のカロリーコントロール食をつくることを心がけています。できるだけ油と炭水化物は控えめにしたレシピを考えています。ただ、やっぱり甘~いお菓子には時々くらっときますが…(笑)。

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