手羽先で3品③大根と手羽先のスープ レシピ・作り方

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ruby&nao
手羽先から良いダシが出ます。
じっくり煮出してください
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

手羽先(先っぽ)
16本分
大根
10センチ
カニカマ
2本
●水
900cc
●鶏ガラスープの素
大さじ1~1.5
○酒
大さじ1.5
○うすくち醤油
小さじ2
○塩
適量
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    手羽先を3つの部位にカットします。
    あとぶーさんのイラスト付きレシピ『手羽先で3品つくる日』
    レシピID:1870000115
    参照下さい

    先っぽ部分を使います
  2. 2
    手羽先は洗って水気をふき取っておく

    大根は5~6㎜のイチョウ切りにする
  3. 3
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて溶かします
    大根を入れて沸騰させ、
    ○の調味料を入れる
    大根が透き通ったら手羽先を入れて弱めの火加減でじっくり煮る
  4. 4
    30分ほど煮込んだら味を見て、何か足らないようなら少しずつ塩か鶏ガラスープの素を足してみてください

    カニカマとねぎを加えて火を止め出来上がり

おいしくなるコツ

じっくり煮ることで鶏手羽からうまみが溶け出すので、鶏ガラスープの素は少な目に見積もっています。 手羽先で3品①甘辛手羽先レシピID:1480001543 ②手羽先の塩焼きレシピID:1480001545 ③大根と手羽先のスープ

きっかけ

手羽先で3品のうち、1品はスープがイイと思ったので

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
大根と手羽先のスープ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/04 06:08
うーん♪優しいお味♪蟹カマと青ネギの色合いも綺麗で  オシャレなスープができて嬉しいです ご馳走様~♪
あとぶー
朝のトーストを検索してたらあとぶーさん!おはよーございます! 優しいお味とお褒めの言葉を戴いて嬉し恥ずかしで朝から舞い上がってます~。^^レポありがとう!!!

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