手羽先で3品②手羽先のジューシー塩焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏手羽先
- 16本
- 塩コショー
- 適量
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 酒
- 小さじ2
- レモン汁(ポッカレモン)
- 適量
作り方
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- 1
- 手羽先は、3つの部位にカットする
あとぶーさんのイラスト付きレシピ『手羽先で3品つくる日』
レシピID:1870000115
参照ください
三角のような部位(下の部位)を使います
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- 2
- きれいに洗って水気を拭いたら、塩コショーを振る
ビニール袋に酒とチューブのニンニクを入れ、その中に手羽先を入れて揉み込み冷蔵庫で30分寝かす
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- 3
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- フライパンにサラダ油とごま油同量を熱し、皮の方から焼く
こんがり焼き色が付いたらひっくり返して、今度は蓋をして蒸し焼きにする
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- 4
- 中まで火が通ったらお皿に盛りつけ、レモンを搾っていただく
おいしくなるコツ
手羽先で3品①甘辛手羽先レシピID:1480001543
②手羽先の塩焼き
③大根と手羽先のスープレシピID:1480001546
きっかけ
手羽先で3品夕食につくろうと思ったので
甘辛と塩焼き、どっちも食べたいなぁと
思って・・。