手羽先で3品②手羽先のジューシー塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
手羽先料理2品目は塩焼きです。
甘辛と塩焼き、どっちも食べたいなぁと
思って・・。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鶏手羽先
16本
塩コショー
適量
ニンニクチューブ
2センチ
小さじ2
レモン汁(ポッカレモン)
適量

作り方

  1. 1
    手羽先は、3つの部位にカットする
    あとぶーさんのイラスト付きレシピ『手羽先で3品つくる日』
    レシピID:1870000115
    参照ください

    三角のような部位(下の部位)を使います
  2. 2
    きれいに洗って水気を拭いたら、塩コショーを振る
    ビニール袋に酒とチューブのニンニクを入れ、その中に手羽先を入れて揉み込み冷蔵庫で30分寝かす
  3. 3
    フライパンにサラダ油とごま油同量を熱し、皮の方から焼く
    こんがり焼き色が付いたらひっくり返して、今度は蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    中まで火が通ったらお皿に盛りつけ、レモンを搾っていただく

おいしくなるコツ

手羽先で3品①甘辛手羽先レシピID:1480001543 ②手羽先の塩焼き ③大根と手羽先のスープレシピID:1480001546

きっかけ

手羽先で3品夕食につくろうと思ったので

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽先の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/04 10:19
手羽先のさっぱり塩ははずせないですね~ 小さいながらジューシーで大満足♪ ご馳走様でした♪
あとぶー
私も塩焼き好きです♪ 甘辛か塩焼きか1つに決めなくて良いっていうのが嬉しかった! あとぶーさんの3部位カットイラストのお陰サマサマです~。 連続レポありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする