節約!もやしと豚バラのフライパン蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もやしは洗ってザルに上げる
豚肉は食べやすい大きさに切る
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- 2
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- フライパンにもやしを敷き詰め、上に豚肉を1枚ずつ並べる。
重なってもOK
塩コショーして蓋をし、
中火で蒸し焼きにする
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- 3
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- 豚肉の色が変わったら蓋を取って小口切りにしたネギをふりかけて出来上がり
お皿に取り分けて
ポン酢をかけていただく。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感が残っていて、豚肉は甘味があっておいしいです~。
煮物、サラダと一緒に食卓に。なので量的には少な目です。
メインにするなら2~3人分くらいです。
きっかけ
節約メニューのなかで家族も好きなメニューなので
ふだんはホットプレートで豪快に作りますが、
今回は冷蔵庫にあった分だけで作ってみました。