アプリで広告非表示を体験しよう

節約!もやしと豚バラのフライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
節約週間です!
ふだんはホットプレートで豪快に作りますが、
今回は冷蔵庫にあった分だけで作ってみました。
みんながつくった数 17

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
もやし
1袋
ネギ
2本
塩コショー
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルに上げる
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにもやしを敷き詰め、上に豚肉を1枚ずつ並べる。
    重なってもOK
    塩コショーして蓋をし、
    中火で蒸し焼きにする
  3. 3
    豚肉の色が変わったら蓋を取って小口切りにしたネギをふりかけて出来上がり

    お皿に取り分けて
    ポン酢をかけていただく。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感が残っていて、豚肉は甘味があっておいしいです~。 煮物、サラダと一緒に食卓に。なので量的には少な目です。 メインにするなら2~3人分くらいです。

きっかけ

節約メニューのなかで家族も好きなメニューなので

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
節約 豚肉 もやし ポン酢
料理名
もやしと豚バラの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 9 件)

2024/04/08 18:33
もやしを大量に使いました。
モネール
2023/09/14 20:21
レンジよりもしっかり火が通っている気がして、安心して食べれました!
あむこここ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする