アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にぴったり。豚の肉巻き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よし***
母がお弁当に良く入れてくれてました。大好きなおかずです。

材料(2人分)

豚の薄切りロース
5枚
冷凍さやいんげん
20本
にんじん
1本
焼肉のたれ
約10ml
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは1cm角の棒状に切る。
  2. 2
    鍋ににんじんとさやいんげんがかぶるくらいのお湯を入れ、砂糖としょうゆを入れる。
  3. 3
    にんじんとさやいんげんが柔らかくなったら鍋からあげる。その時に煮汁は捨てずにとって置く。
  4. 4
    豚肉でにんじん1本とさやいんげん2本を巻く。
  5. 5
    焼肉のたれを野菜の煮汁で薄め、巻いた豚肉を漬け込んでしばらく置く。
  6. 6
    フライパンで豚肉の表面を軽く焼き、豚肉の表面の色が変わったら、漬け込んでいたタレをフライパンに入れ、煮込む。タレがなくなるくらいまで煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンで煮込む時は焦げないように火加減を調節してください。 煮込む時間はかなり掛かりますが、火を中まで通すのにゆっくり煮込んでください。

きっかけ

母がお弁当によく入れてくれたものです。大好きなおかずでこれが入っていると午後からも頑張れました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする