しっとり!ココアパンケーキ レシピ・作り方

しっとり!ココアパンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ちぇきーた
ちぇきーた
時間のない朝も、レンジでチンするだけでさっと作れます。旦那さんや子供さんが甘党の人にはおススメです。

材料(1(7日分)人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵・牛乳・とかしたバターを入れて混ぜ合わせる。そこにホットケーキミックスを入れ、だまにならないように混ぜ合わせる。ココアをお好みで加え混ぜる。
  2. 2 テフロン加工のホットプレートまたはフライパンで焼く。
    焼きあがったらすぐに2枚ずつラップに包む。
  3. 3 ラップに包んだホットケーキはあら熱をとったら、すぐに冷凍庫へ。朝、ラップはそのままでレンジに入れ1分半~2分ほど温めます。お皿に盛りつけ、アイスとチョコレートソースをかけて完成☆

きっかけ

朝ごはん用の保存食を考えていたら思いつきました。何枚でも食べられそうです。

おいしくなるコツ

しっとりさせるコツは、焼き立てを冷まさずラップで包み冷凍庫で凍らせることです。 これを解凍することで、ふんわりしっとりしたパンケーキに仕上がります。 ただ血糖値が気になる方にはおススメしません。そして、夜に食べない方がいいかもしれません…。

  • レシピID:1480001477
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
パンケーキ
ちぇきーた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る