材料(2人分)
- お米
- 2合
- サフラン(あれば)
- 小さじ1/2
- 牛コマ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レタス
- 4~5枚
- ミニトマト
- 5~6個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 大さじ2
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆白ワイン(酒)
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- お米をといで気持ち少なめの水で普通に炊く。あればサフランを入れて。
-
- 2
- レタスは拳ぐらいの大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切っておく。玉ねぎはみじん切り。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。玉ねぎも加えて炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を入れて水分を少し飛ばす。炊きあがったご飯を入れる。
-
- 5
- レタスとミニトマトを加え、レタスがしんなりするまで炒める。というか混ぜあわせて出来上がり♪
-
- 6
- お好みでブラックペッパーをガリガリ+スライスレモンをのせて。
おいしくなるコツ
ミニトマトを加えてからは優しくまぜないといつのまにか崩れていなくなってしまします。笑
きっかけ
牛肉とレモンのコンビが大好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません