自家製タレで☆バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bippi3710
自家製タレは味を見ながら自分好みに作れます♪
みんながつくった数 16

材料(3人分)

鶏ムネ肉
1枚
●しょうゆ
大匙4
●酢
大匙1
●砂糖
大匙1/2
●すりごま
大匙3
●ごま油
適量
●小ねぎ
お好み

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は厚い部分は観音開きに。
    お湯を沸騰させ煮立ったら火を止めムネ肉を入れ(水は肉がかぶる程度)そのまま火を付けずに30分放置。
  2. 2
    ●をすべて合わせてタレを作っておく。
  3. 3
    ①に火が通ったら取り出し、適当な大きさに裂く。
    ②の●を掛けて完成!

おいしくなるコツ

ムネ肉は火を通しすぎると硬くなるので注意。沸騰させたお湯に(火を止めてから)30分も入れれば硬くならずに食べれます!!ちゃんと火は通りますよ(厚い肉は切り込み等を入れる)

きっかけ

とり胸肉があったので♪

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2021/09/20 14:10
美味しかったです。ごちそうさまでした。
まひるのいぬ
2021/08/26 09:57
おいしくできました☆
otono-ha

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする