材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- ●しょうゆ
- 大匙4
- ●酢
- 大匙1
- ●砂糖
- 大匙1/2
- ●すりごま
- 大匙3
- ●ごま油
- 適量
- ●小ねぎ
- お好み
作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉は厚い部分は観音開きに。
お湯を沸騰させ煮立ったら火を止めムネ肉を入れ(水は肉がかぶる程度)そのまま火を付けずに30分放置。
-
- 2
- ●をすべて合わせてタレを作っておく。
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- 3
- ①に火が通ったら取り出し、適当な大きさに裂く。
②の●を掛けて完成!
おいしくなるコツ
ムネ肉は火を通しすぎると硬くなるので注意。沸騰させたお湯に(火を止めてから)30分も入れれば硬くならずに食べれます!!ちゃんと火は通りますよ(厚い肉は切り込み等を入れる)
きっかけ
とり胸肉があったので♪