レンジでお手軽♪炒り卵のポケットサンド☆ レシピ・作り方

レンジでお手軽♪炒り卵のポケットサンド☆
  • 約10分
  • 100円以下
hopuchin
hopuchin
パンにポケット作って、甘めの炒り卵としゃくしゃくきゅうりを詰め込んで!大きなお口でがばっと召し上がれ♪
休日の朝にピッタリですよ~~(^^)

材料(1人分)

  • 5枚切り食パン 1枚
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • きゅうり 半分
  • 塩コショウ 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マーガリン 適量
  • マスタード 小さじ半分

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにし、塩コショウをかけて下味をつけておく。
    卵は耐熱グラスで割りほぐし、砂糖を加えて良く混ぜておく。
    食パンは半分に切ってトーストする。
  2. 2 レンジで卵を30秒加熱して、いったん取り出してかき混ぜる。
    2度目からは20秒ずつくらいで取り出し、かき混ぜるを繰り返し、好きな固まり具合にする。マヨネーズを混ぜる。
  3. 3 パンの厚みが半分になるよう切り込みを入れる。内側に薄くマーガリン、マスタードを塗り、卵ときゅうりを詰め込んで出来上がり~☆

きっかけ

子どもの頃、母がつくってくれた卵サンドは炒り卵でした!懐かしの味を思い出して作りました。

おいしくなるコツ

母のレシピは卵にお砂糖が入って甘め。その辺はお好みで。 茹で卵よりふんわり感があるし、レンジですぐできて洗い物も少ないのでお勧めです!

  • レシピID:1480001265
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
マスタード2011 簡単 サンドイッチ 卵サンド
料理名
炒り卵のサンドイッチ
hopuchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2012/05/20 13:24
    レンジでお手軽♪炒り卵のポケットサンド☆
    不細工になってしまいました(^^) でも美味しかったです☆甘めの卵も美味しかったです。レンジで簡単ですし、また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る