レンジでお手軽♪炒り卵のポケットサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにし、塩コショウをかけて下味をつけておく。
卵は耐熱グラスで割りほぐし、砂糖を加えて良く混ぜておく。
食パンは半分に切ってトーストする。 -
2
レンジで卵を30秒加熱して、いったん取り出してかき混ぜる。
2度目からは20秒ずつくらいで取り出し、かき混ぜるを繰り返し、好きな固まり具合にする。マヨネーズを混ぜる。 - 3 パンの厚みが半分になるよう切り込みを入れる。内側に薄くマーガリン、マスタードを塗り、卵ときゅうりを詰め込んで出来上がり~☆
きっかけ
子どもの頃、母がつくってくれた卵サンドは炒り卵でした!懐かしの味を思い出して作りました。
おいしくなるコツ
母のレシピは卵にお砂糖が入って甘め。その辺はお好みで。 茹で卵よりふんわり感があるし、レンジですぐできて洗い物も少ないのでお勧めです!
- レシピID:1480001265
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 炒り卵のサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342012/05/20 13:24不細工になってしまいました(^^) でも美味しかったです☆甘めの卵も美味しかったです。レンジで簡単ですし、また作ります!
休日の朝にピッタリですよ~~(^^)