作り方
-
- 1
-
- ズッキーニとナスは輪切りにし、1度焼き、取り出しておく。
-
- 2
- フライパンでパプリカ、たまねぎを炒め、しんなりしてきたらトマトを加える。その状態で蓋をして10分蒸し焼き。
-
- 3
- ②を蒸し焼きしてトマトの水分が出てきたら①を戻す。
その後かぼちゃも加える。
-
- 4
- ③をさらに5分程度弱火で放置。
おいしくなるコツ
素材の味を生かしているので優しい味です。
物足りないと感じる方は少し塩で味を整えて。
ミキサーに掛けスープとしても。調味料を加えないので離乳食にもぴったりです。
きっかけ
実家の味☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません