きゅうりたっぷり冷やし中華麺! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
暑くなると食べたくなりますよね☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2人前
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
大さじ5
砂糖
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
少々
ハム
1パック
たまご
2個
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    たまごは薄焼きにして、冷めてから細く切っておきます
  2. 2
    ハム・きゅうりは食べやすいように細く切っておきます
  3. 3
    麺を指定の時間茹でて水で締めたあと具材を乗せます
  4. 4
    しょうゆ・酢・水・砂糖・塩・ゴマ油を混ぜた調味液をかけたら完成です

おいしくなるコツ

手順④の調味液は分りやすい分量になっていますがかける量はお好みで加減してくださいね☆

きっかけ

きゅうりをたっぷり入れて食べるのが好きなんです☆

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ハム たまご 冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/14 19:53
初めて冷やし中華を作りました(*^。^*) 冷やし中華のタレってキュウリにすっごく合いますねぇ(≧▽≦) 本当にキュウリたっぷりが美味しかったです♪
nyan260
こう連日暑いとのどごしがいい冷やし中華が食べたくなりますよね~ 我が家も昨日の昼に食べました☆ 作って頂きありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする