材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 水
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ハム
- 1パック
- たまご
- 2個
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
-
- たまごは薄焼きにして、冷めてから細く切っておきます
-
- 2
-
- ハム・きゅうりは食べやすいように細く切っておきます
-
- 3
- 麺を指定の時間茹でて水で締めたあと具材を乗せます
-
- 4
-
- しょうゆ・酢・水・砂糖・塩・ゴマ油を混ぜた調味液をかけたら完成です
おいしくなるコツ
手順④の調味液は分りやすい分量になっていますがかける量はお好みで加減してくださいね☆
きっかけ
きゅうりをたっぷり入れて食べるのが好きなんです☆