新玉でさっぱり!炊飯器におまかせ☆タコめし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
新玉ねぎを熱を通さず入れることで、さっぱり感UP!是非お試しを♪

材料(2人分)

お米
2合
茹でタコ
250g
新玉ねぎ
1個
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆和風だし
小さじ1
青しそ
適量
白いりごま
適量

作り方

  1. 1
    タコは一口大にカット。新玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2
    炊飯器に洗った米と☆の調味料・タコを入れ、2合分のラインまで水を入れてスイッチON。
  3. 3
    炊きあがったら、みじん切りにした玉ねぎを入れて軽く合わせたら出来上がり♪
    お好みで青しそやゴマをのせて。

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎの場合はお米と一緒にたいちゃえばOK!

きっかけ

いつものタコ飯を新玉ねぎに代えたらとてもさっぱり美味しかったので♪

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
春野菜2011 タコ タコ飯 新玉ねぎ
料理名
タコ飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする