新玉でさっぱり!炊飯器におまかせ☆タコめし☆ レシピ・作り方

新玉でさっぱり!炊飯器におまかせ☆タコめし☆
  • 約1時間
  • 300円前後
HALE.
HALE.
新玉ねぎを熱を通さず入れることで、さっぱり感UP!是非お試しを♪

材料(2人分)

  • お米 2合
  • 茹でタコ 250g
  • 新玉ねぎ 1個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆和風だし 小さじ1
  • 青しそ 適量
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 タコは一口大にカット。新玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2 炊飯器に洗った米と☆の調味料・タコを入れ、2合分のラインまで水を入れてスイッチON。
  3. 3 炊きあがったら、みじん切りにした玉ねぎを入れて軽く合わせたら出来上がり♪
    お好みで青しそやゴマをのせて。

きっかけ

いつものタコ飯を新玉ねぎに代えたらとてもさっぱり美味しかったので♪

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎの場合はお米と一緒にたいちゃえばOK!

  • レシピID:1480001227
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
春野菜2011 タコ タコ飯 新玉ねぎ
料理名
タコ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る