さっぱり春味☆大根となすの和風カレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- なす
- 2本
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 小1本
- ☆カレールウ
- 2個
- ☆水
- 500ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆和風だし
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- 三つ葉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・大根・なす・人参は乱切りに、胸肉は一口大にカット。サラダ油を熱した鍋に胸肉を並べ、こんがりしたら野菜を投入。
-
- 2
- 軽く炒めたら水を入れて沸騰させ、その後は中火で20分コトコト放置。
-
- 3
- ☆の調味料を入れ、さらに15分コトコト放置。三つ葉をトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
物足りない時は最後にバターを大さじ1を入れるとコクUPです☆
きっかけ
カレーに大根てどうかな?と思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません