小松菜と絹揚げのマヨマスタード醤油炒め レシピ・作り方

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ruby&nao
小松菜、絹揚げがあると、煮浸ししか思いつかない!でも目先を変えて炒め物にしてみたら美味しかった!
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材料(4人分)

小松菜(ちぢみ菜)
1束
絹揚げ(3つ入り)
1パック
カニカマ
3本
ごま油
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●マスタード
小さじ1弱
●かきしょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    絹揚げは食べ安く1~1.5センチ幅にきり、熱湯にくぐらせて油ぬきしておく

    小松菜は根を切り落とし、きれいに洗って4センチほどの長さに切る
    カニカマは裂いておく
  2. 2
    中華鍋(またはフライパン)にごま油を熱し、絹揚げを炒める

    火が通ったら小松菜とカニカマを入れてサッと炒め合わせる
  3. 3
    小松菜に火が通ったら、●の調味料をすべて加えて手早く炒め合わせて出来上がり
  4. 4
    翌日余ったものをチンして丼にしました。
    丼合う!前日より味が染みていてまた食べたいと思える1品でした。

おいしくなるコツ

ごま油で香ばしく炒めた後のマヨマスタード醤油は絹揚げにも小松菜にも絡まって おいしいですよ~。 冷めちゃったらチンしても、炒め浸しのようになり美味しかったです。

きっかけ

煮浸しばかりじゃ飽きるよなぁ・・と思って考えました

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
マスタード2011 小松菜 絹揚げ マヨネーズ
料理名
小松菜と絹揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

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