1食分残してスパゲティ・ボンゴレ風♪ レシピ・作り方

1食分残してスパゲティ・ボンゴレ風♪
  • 約10分
  • 100円以下
ruby&nao
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前日の「春キャベツとあさりのコンソメ蒸し」レシピID:1480001138をパスタと和えてみました。
スープにしっかり味が付いているので、
パスタに合います~。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • あさりと春キャベツのコンソメ蒸し残り 1人前
  • 春キャベツ 1枚
  • オリーブオイル 小さじ2
  • にんにく 1/2かけ
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにしておく

    前日の残りの「あさりと春キャベツのコンソメ蒸し」のキャベツは、かなりしんなりしてしまったので新しいものを使いました。(ざく切り)
  2. 2 タップリのお湯でスパゲティを茹でる
    (パッケージの時間の焼く1分前まで)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒めて香りを出す

    前日の残りの具のみと新しいキャベツを入れて炒めながら温める
  4. 4 温まったらスープの残りを入れて温め、煮立ってきたら弱火にする

    スパゲティが茹で上がったら
    フライパンの中に入れてかき混ぜながら1分炒めて
    器に盛りつけパセリをふって出来上がり

きっかけ

あさりと春キャベツのコンソメ蒸しを作ったら、わざわざ残してまでも翌日パスタで食べたかったので

おいしくなるコツ

フライパンでソースを温めて、パスタをその中で和えるとき、パスタの茹で時間は1分少なく見積もって、フライパンで1分温めながら炒めると、ソースがからんでおいしくいただけます。 お皿に盛ってからソースをかけるより、パスタが冷めにくいです。

  • レシピID:1480001151
  • 公開日:2011/04/22
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カテゴリ
その他のパスタあさり
料理名
スパゲティボンゴレ
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