1食分残してスパゲティ・ボンゴレ風♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにしておく
前日の残りの「あさりと春キャベツのコンソメ蒸し」のキャベツは、かなりしんなりしてしまったので新しいものを使いました。(ざく切り) -
2
タップリのお湯でスパゲティを茹でる
(パッケージの時間の焼く1分前まで) -
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒めて香りを出す
前日の残りの具のみと新しいキャベツを入れて炒めながら温める -
4
温まったらスープの残りを入れて温め、煮立ってきたら弱火にする
スパゲティが茹で上がったら
フライパンの中に入れてかき混ぜながら1分炒めて
器に盛りつけパセリをふって出来上がり
きっかけ
あさりと春キャベツのコンソメ蒸しを作ったら、わざわざ残してまでも翌日パスタで食べたかったので
おいしくなるコツ
フライパンでソースを温めて、パスタをその中で和えるとき、パスタの茹で時間は1分少なく見積もって、フライパンで1分温めながら炒めると、ソースがからんでおいしくいただけます。 お皿に盛ってからソースをかけるより、パスタが冷めにくいです。
- レシピID:1480001151
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- 料理名
- スパゲティボンゴレ
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スープにしっかり味が付いているので、
パスタに合います~。