優しいおかず♪春大根と豚肉と崩し豆腐の卵とじ レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
豆腐は水切りしておく
大根は5~6mmのイチョウ切り、ニンジンは5~6mmの輪切り(大きいサイズならイチョウ切り)豚肉、しいたけは食べやすく切る
いんげんは下ゆでして食べやすく切る -
2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める
色が変わったら大根、にんじん、しいたけの順に炒め合わせる -
3
全体に油が回ったら、だしの素と水を入れ煮立たせる
煮立ったら●の砂糖と酒を入れ大根が柔らかくなるまで10分ほど煮込む(蓋をずらして) -
4
大根が煮えたらインゲンを加え☆のうすくち醤油とみりんを入れて豆腐を崩しながら加え
一煮立ちさせる -
5
最後に溶き卵を回し入れ、半熟の状態になったら火を止め蓋をして冷ます
味がなじんだら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるものでヘルシーでおいしいメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
豆腐は大きめに崩して余りかき混ぜないようにします。
- レシピID:1480001128
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 大根と崩し豆腐の卵とじ
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