なすの揚げ浸し レシピ・作り方

なすの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ショコラ1224
ショコラ1224
熱々でも、冷まして食べても美味しいですよね☆

材料(1~2人分)

  • なす 2本
  • 3倍濃縮つゆ 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子は洗って半分に切り
    格子状に切れ目を入れておく
    水にさらしてアクを抜いておきます
  2. 2 170度の油で3分くらいしっかり揚げます
  3. 3 3倍濃縮つゆと水を1:1の割合で混ぜた調味液に浸したら完成です

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので自宅で作ってみました☆

おいしくなるコツ

すりおろしたしょうがを添えても美味しいですね☆

  • レシピID:1480001091
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 素揚げ 揚げ浸し 簡単
料理名
なす料理
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る