なすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- なす 2本
- 3倍濃縮つゆ 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
-
1
茄子は洗って半分に切り
格子状に切れ目を入れておく
水にさらしてアクを抜いておきます - 2 170度の油で3分くらいしっかり揚げます
- 3 3倍濃縮つゆと水を1:1の割合で混ぜた調味液に浸したら完成です
きっかけ
居酒屋で食べて美味しかったので自宅で作ってみました☆
おいしくなるコツ
すりおろしたしょうがを添えても美味しいですね☆
- レシピID:1480001091
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません