これこれ、この味♪我が家の定番焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツは大きめざく切り、
にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする
(きのこは石づきを取り食べやすく切りちくわは斜め切り)
-
- 2
- うどんはレンジで30秒チンしておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、にんじん、ピーマンの順に加えて炒める
(きのこ、ちくわがあればピーマンと一緒に)
-
- 4
- 全体に火が通ったらうどんを入れ、酒と水を合わせた物をうどんの真ん中に入れほぐしながら炒める
-
- 5
- うどんに火が通ったら、塩コショーをし、かきしょうゆをまわし入れ1分ほど炒める
お皿に移し、かつお節をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
特にありませんが、にんじんに良く火が通っていないと子供達からブーイングなので
しっかり火を通します。
きっかけ
やっぱりこの味♪家族も大好きな焼きうどんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風味豊かでおいしーです。