アプリで広告非表示を体験しよう

これこれ、この味♪我が家の定番焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
やっぱりかきしょうゆはひと味違います。
風味豊かでおいしーです。

材料(1人分)

うどん(ゆで麺)
1玉
豚こま切れ肉
50g
キャベツ
1枚
ピーマン
1/2個
ニンジン
3センチ
きのこ(あれば)
適量
ちくわ(あれば)
1/2本
塩コショー
適量
かきしょうゆ
大さじ1+1/2
酒+水(麺ほぐし用)
大さじ1
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツは大きめざく切り、
    にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする
    (きのこは石づきを取り食べやすく切りちくわは斜め切り)
  2. 2
    うどんはレンジで30秒チンしておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、にんじん、ピーマンの順に加えて炒める
    (きのこ、ちくわがあればピーマンと一緒に)
  4. 4
    全体に火が通ったらうどんを入れ、酒と水を合わせた物をうどんの真ん中に入れほぐしながら炒める
  5. 5
    うどんに火が通ったら、塩コショーをし、かきしょうゆをまわし入れ1分ほど炒める

    お皿に移し、かつお節をのせて出来上がり

おいしくなるコツ

特にありませんが、にんじんに良く火が通っていないと子供達からブーイングなので しっかり火を通します。

きっかけ

やっぱりこの味♪家族も大好きな焼きうどんです

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする