ねぎ味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩おにぎり 2つ
- 自家製ねぎ味噌 両面塗れるくらい
作り方
- 1 軽く塩をしたおにぎりを2つ用意します。
-
2
おにぎりの片面にねぎ味噌を塗り、薄く油を敷いたフライパンで味噌を塗った方を下にして焼く(弱めの火で)
焼いている間に上面にもねぎ味噌を塗る -
3
ねぎ味噌の焼けた香りがしてきたらひっくり返して裏面も焼きます
(焼けた良い香りがひっくり返す合図!)
きっかけ
ねぎ味噌を造ったので焼きおにぎりにアレンジ
おいしくなるコツ
焼いている表面が少し焦げて良い香りがするまでひっくり返すのはじっと我慢!
- レシピID:1480000951
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
komukomu12172015/03/20 00:02とっても美味しく出来ました〜ヽ(*゚∀゚*)ノ
ご馳走さまです★彡 -
あとぶー2011/04/12 19:32チーズおにぎりの美味しいレシピがあったので それの残りをはんごろしにして五平餅ぽくみそ焼きやらせていただきました もう・・もう・・すごくうまいみそ焼き~