ブルーベリークリームチーズのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(18cmの型人分)
作り方
-
1
常温で柔らかくしたバターに砂糖を入れ、すり混ぜます。
その後、別のボールで卵を割りいれ、しっかり混ぜたものを2-3回に分けて入れ、しっかり混ぜます。 - 2 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい、1に入れさっくり混ぜます。
- 3 型にクッキングシートをしき、半分の量の生地を流し込んだ後、クリームチーズとブルベーリーを適量入れます
- 4 残りの半分の生地を流しいれ、180度のオーブンでまず10分焼いたところで取り出し、ブルーベリー、クリームチーズを再度上にのせます
- 5 その後、35分ほど焼き、爪楊枝か何かでさして焼き加減を確認して下さい
- 6 火が通ったようなら、荒熱を取り、冷蔵庫で冷やしてから切り分けて食べて下さい。とっても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません