ブルーベリークリームチーズのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

ブルーベリークリームチーズのパウンドケーキ♪
ohana723
ohana723
息子がクリームチーズとブルーベリーが好きで、作ってみたら対象が抜群、とっても美味しいです♪冷やして食べるとしっとりなケーキになりますよ♪

材料(18cmの型人分)

作り方

  1. 1 常温で柔らかくしたバターに砂糖を入れ、すり混ぜます。
    その後、別のボールで卵を割りいれ、しっかり混ぜたものを2-3回に分けて入れ、しっかり混ぜます。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい、1に入れさっくり混ぜます。
  3. 3 型にクッキングシートをしき、半分の量の生地を流し込んだ後、クリームチーズとブルベーリーを適量入れます
  4. 4 残りの半分の生地を流しいれ、180度のオーブンでまず10分焼いたところで取り出し、ブルーベリー、クリームチーズを再度上にのせます
  5. 5 その後、35分ほど焼き、爪楊枝か何かでさして焼き加減を確認して下さい
  6. 6 火が通ったようなら、荒熱を取り、冷蔵庫で冷やしてから切り分けて食べて下さい。とっても美味しいです♪

きっかけ

ブルーベリーとクリームチーズが大好きな息子のために作りました★

  • レシピID:1480000932
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ(ブルーベリーとクリームチーズ入り)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る