土鍋de蒸し料理♪ベーコン巻きウインナじゃがバター レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは半分の長さに切り(ハーフサイズならそのまま)ウインナーを巻きつまようじでとめる
-
2
ちくわは縦に切り込みを入れる
スライスチーズは縦3つに切る
ちくわの中にスライスチーズを挟み半分の長さに切る
パセリをふりかける -
3
ジャガイモ、かぼちゃは5㎜幅に切る
エリンギは縦に4つに切る
レタスはちぎっておく -
4
ざるそばのざるにレタスを敷き、材料を並べる
ジャガイモ、かぼちゃの上にバターを乗せる
全体に塩コショーをする -
5
土鍋の真ん中に安定感のある器を置き、器の半分くらいの高さまで土鍋に水を入れる
蓋をして強火で沸騰させる
沸騰したらざるごと器の上に乗せ、蓋をして10~15分蒸す
きっかけ
土鍋で蒸し料理の第2弾を開催
おいしくなるコツ
今回はチーズインちくわが人気でした。^^ チーズはとろけないチーズです。 サイドメニューでスチームケースでサーモン蒸しチーズも。 レシピID:1480000928
- レシピID:1480000927
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
第1弾はレシピID:1480000818