土鍋de蒸し料理♪ベーコン巻きウインナじゃがバター レシピ・作り方

土鍋de蒸し料理♪ベーコン巻きウインナじゃがバター
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
土鍋とざるそばのざるで作る蒸し料理の第2弾です。
第1弾はレシピID:1480000818

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは半分の長さに切り(ハーフサイズならそのまま)ウインナーを巻きつまようじでとめる
  2. 2 ちくわは縦に切り込みを入れる
    スライスチーズは縦3つに切る

    ちくわの中にスライスチーズを挟み半分の長さに切る
    パセリをふりかける
  3. 3 ジャガイモ、かぼちゃは5㎜幅に切る

    エリンギは縦に4つに切る

    レタスはちぎっておく
  4. 4 ざるそばのざるにレタスを敷き、材料を並べる

    ジャガイモ、かぼちゃの上にバターを乗せる

    全体に塩コショーをする
  5. 5 土鍋の真ん中に安定感のある器を置き、器の半分くらいの高さまで土鍋に水を入れる

    蓋をして強火で沸騰させる
    沸騰したらざるごと器の上に乗せ、蓋をして10~15分蒸す

きっかけ

土鍋で蒸し料理の第2弾を開催

おいしくなるコツ

今回はチーズインちくわが人気でした。^^ チーズはとろけないチーズです。 サイドメニューでスチームケースでサーモン蒸しチーズも。 レシピID:1480000928

  • レシピID:1480000927
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
土鍋 蒸し料理 ベーコン巻き チーズ
料理名
蒸し料理
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る