煮込まない・・豚のひき肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を切ったら、ジップロックのタッパーに、まずひき肉にお酒を入れて、電子レンジで3分あたためます。
-
2
その中に、次はにんじんとたまねぎを入れて、また、さらに2分。
その後、お水を加えて、じゃがいもも入れてまた、電子レンジで3分。 -
3
材料もやわらかくなり、お水もお湯になっておいるので、お鍋に移して、カレールーを溶かします。
あとは、余熱でそのままおいておきます。 - 4 次の日、食べるときは電子レンジであたためてごはんにかけたら完成です。
きっかけ
震災の影響でガスが使えません。おうちにあるもので何が作れるかを考えて、冷凍していたひき肉を使ってカレーを作りました。
おいしくなるコツ
カレーを煮込まず作りました。付け合せはお弁当用の冷凍コロッケとポテトフライ。 ガスがなくてもなんとかなりました。
- レシピID:1480000866
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 豚ひき肉のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガスもつかえないので、ほとんど煮込まず、電子レンジが活躍です。