中華炒めに☆ふわふわ大きめ炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
中華炒めには、黄色がキレイでふわふわな炒り卵がおいしいです♪
みんながつくった数 11

材料(3~4人分)

3個

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、白身が固まらないようによく混ぜる
  2. 2
    菜箸は2セット用意する

    フライパンに油を中火で熱し、
    温まったところに卵を入れ、菜箸4本で手早くグルグルかき混ぜる
    (大きな炒り卵が出来ます)
    固まったら早めに火から下ろす
  3. 3
    このまま食べる場合はお好みで味付けしてください。

おいしくなるコツ

菜箸4本でかき混ぜるのがコツです。あとは焼き色が付かないウチに火から下ろしてください。

きっかけ

実家の母が以前教えてくれました

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
炒り卵 中華 炒め物
料理名
ふわふわ大きめ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 9 件)

2021/06/23 18:17
作りました♪ レシピありがとうございました。
がんばらない♪
2021/06/21 19:02
レシピありがとうございました。 参考になりました。
nameko628

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする