中華炒めに☆ふわふわ大きめ炒り卵 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵 3個
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、白身が固まらないようによく混ぜる
-
2
菜箸は2セット用意する
フライパンに油を中火で熱し、
温まったところに卵を入れ、菜箸4本で手早くグルグルかき混ぜる
(大きな炒り卵が出来ます)
固まったら早めに火から下ろす - 3 このまま食べる場合はお好みで味付けしてください。
きっかけ
実家の母が以前教えてくれました
おいしくなるコツ
菜箸4本でかき混ぜるのがコツです。あとは焼き色が付かないウチに火から下ろしてください。
- レシピID:1480000806
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ふわふわ大きめ炒り卵
レポートを送る
9 件