中華炒めに☆ふわふわ大きめ炒り卵 レシピ・作り方

中華炒めに☆ふわふわ大きめ炒り卵
  • 5分以内
ruby&nao
ruby&nao
中華炒めには、黄色がキレイでふわふわな炒り卵がおいしいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、白身が固まらないようによく混ぜる
  2. 2 菜箸は2セット用意する

    フライパンに油を中火で熱し、
    温まったところに卵を入れ、菜箸4本で手早くグルグルかき混ぜる
    (大きな炒り卵が出来ます)
    固まったら早めに火から下ろす
  3. 3 このまま食べる場合はお好みで味付けしてください。

きっかけ

実家の母が以前教えてくれました

おいしくなるコツ

菜箸4本でかき混ぜるのがコツです。あとは焼き色が付かないウチに火から下ろしてください。

  • レシピID:1480000806
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
炒り卵 中華 炒め物
料理名
ふわふわ大きめ炒り卵
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • がんばらない♪
    がんばらない♪
    2021/06/23 18:17
    中華炒めに☆ふわふわ大きめ炒り卵
    作りました♪ レシピありがとうございました。
  • nameko628
    nameko628
    2021/06/21 19:02
    中華炒めに☆ふわふわ大きめ炒り卵
    レシピありがとうございました。
    参考になりました。
  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2021/02/23 13:07
    中華炒めに☆ふわふわ大きめ炒り卵
    ふわふわの炒り卵になりました。食べるラー油を乗っけて頂きます。
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/02/21 20:01
    中華炒めに☆ふわふわ大きめ炒り卵
    参考にさせて頂きました。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る