野菜たっぷり♪うまかっちゃんラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る
もやしは洗って水を切っておく
-
- 2
- 鍋にパッケージよりも水を30cc程少な目に水を入れ
(野菜から水分が出るので)
玉ねぎとにんじんを入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰したら麺を入れ、弱めの中火にして1分半後位に冷凍のままのほうれん草ともやしを麺の上に乗せる
この頃麺がほぐれやすくなってくるので、ほぐしながらほうれん草ともやしを沈めて火を通す
-
- 4
- 3分経ったらスープを入れる。
もやしとほうれん草は火が通りすぎず食感が良く仕上がります。
器に盛りつけて刻みネギを乗せる。
お好みで粗挽きコショー、すり胡麻をトッピング。
おいしくなるコツ
野菜を入れるタイミングに注意しながら作ります。
卵を入れる場合も、1分半くらいで入れるとちょうど半熟に♪
きっかけ
野菜をしっかり摂りたくて