アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♪うまかっちゃんラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
簡単なインスタントラーメンも、栄養面を考えて野菜たっぷり入れて♪
みんながつくった数 16

材料(1人分)

インスタントラーメン(とんこつ)
1袋
豚こま切れ
3枚
たまねぎ
1/6個
にんじん
2センチ
ほうれん草(冷凍)
4~5個
もやし
軽く一つかみ
刻みネギ
粗挽きコショー
少々
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る
    もやしは洗って水を切っておく
  2. 2
    鍋にパッケージよりも水を30cc程少な目に水を入れ
    (野菜から水分が出るので)
    玉ねぎとにんじんを入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したら麺を入れ、弱めの中火にして1分半後位に冷凍のままのほうれん草ともやしを麺の上に乗せる
    この頃麺がほぐれやすくなってくるので、ほぐしながらほうれん草ともやしを沈めて火を通す
  4. 4
    3分経ったらスープを入れる。
    もやしとほうれん草は火が通りすぎず食感が良く仕上がります。
    器に盛りつけて刻みネギを乗せる。
    お好みで粗挽きコショー、すり胡麻をトッピング。

おいしくなるコツ

野菜を入れるタイミングに注意しながら作ります。 卵を入れる場合も、1分半くらいで入れるとちょうど半熟に♪

きっかけ

野菜をしっかり摂りたくて

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉豚骨ラーメン
料理名
野菜たっぷりインスタント豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 14 件)

2021/02/04 22:04
めちゃくちゃ美味しくいただきました!
hottyoi
2021/01/17 21:23
濃厚でおいしかったです!ありがとうございました。
nikumankun

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする