煮あなごのたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あなごを醤油と本だしとみりんとお酒で煮ます。
- 2 たまご2個を割って、その中に煮あなごのだし汁少々とコーヒー用のクリープ2個を入れ、良くかき混ぜます。
-
3
たまご焼き用フライパンに油をひいて、油が十分あたたくなったら、卵を半分入れます。
そこに煮あなご、ネギを入れて焼いていきます。 - 4 半分くらいまで巻いたら、残りの卵を入れて、くるくると巻いて完成です。
きっかけ
あなごが安く売っていたので玉子焼きの中にいれました。
おいしくなるコツ
玉子焼きの中はちょっととろっとやけていない感じがおいしくできます。 煮あなごのだし汁を卵に加えることで味付けも簡単です。
- レシピID:1480000743
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません