煮あなごのたまご焼き レシピ・作り方

煮あなごのたまご焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
ネギはお好みで入れてください。ネギいっぱいいれてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あなごを醤油と本だしとみりんとお酒で煮ます。
  2. 2 たまご2個を割って、その中に煮あなごのだし汁少々とコーヒー用のクリープ2個を入れ、良くかき混ぜます。
  3. 3 たまご焼き用フライパンに油をひいて、油が十分あたたくなったら、卵を半分入れます。
    そこに煮あなご、ネギを入れて焼いていきます。
  4. 4 半分くらいまで巻いたら、残りの卵を入れて、くるくると巻いて完成です。

きっかけ

あなごが安く売っていたので玉子焼きの中にいれました。

おいしくなるコツ

玉子焼きの中はちょっととろっとやけていない感じがおいしくできます。 煮あなごのだし汁を卵に加えることで味付けも簡単です。

  • レシピID:1480000743
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おつまみ 焼酎 たまご あなご
料理名
たまご焼き
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る