春休みの昼食に♪お魚ソーセージで焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどんは袋に2~3カ所穴を開けて電子レンジで2分半チン
(1袋だと1分)
キャベツはざく切り、他の材料も食べやすく切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ以外の具材を入れて炒める
おおかた火が通ったら、キャベツを入れてさらに炒め、あまりくたっとならないウチに塩コショーをしてお皿に移す
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、
先ほど炒めた1人分を入れる
-
- 4
-
- すぐにうどん1玉を入れ、酒+水をうどんのそばに入れほぐしながら中火で炒め合わせる
-
- 5
-
- うどんが炒められたらかきしょうゆを回し入れ、ジュウジュウ音を聞きながらさらに炒める
-
- 6
- 全体がおいしそうに炒められたら火を止めお皿に盛りつける
かつお節をトッピングしてできあがり♪
おいしくなるコツ
キャベツは少し歯ごたえが残っている方が美味しいので最後に炒めます
塩コショーとかきしょうゆだけで旨味たっぷりな焼きうどんが出来ます。
みんな一緒に食べれるなら、ホットプレートで一気に焼いてもイイですね~。
きっかけ
焼きうどん。簡単でおいしいのが嬉しい!
1人分の調味料は、塩コショー適量
かきしょうゆ大さじ1+1/2です。