ピーマンにお肉をたっぷり詰めて~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切って種をとっておきます
玉ねぎはみじん切りにしてフライパンにオイルをひき、塩・コショウで炒めておきます - 2 ボールにひき肉・炒めた玉ねぎ・卵黄・塩・コショウを入れて混ぜます
- 3 ピーマンの内側に片栗粉をまぶし、肉を詰めて、上にも片栗粉をまぶします
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、肉を下にして中まで火が通るまで焼きます
- 5 出来上がったらお皿に盛って、ソースとケチャップを1:1で合わせたソースをかけたら完成です
きっかけ
テレビでこの形式の料理を見かけた事があって作ってみたら出来ました☆
おいしくなるコツ
出来たてが一番美味しいですが、すこし冷めても美味しく召し上がれます☆
- レシピID:1480000671
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 肉詰めピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タッコ*2011/03/03 23:41ピーマンの肉詰め、美味しくて家族も大絶賛!取り合いでした☆今度はお弁当に入れてみます(^^)レシピありがとう♪