ピーマンにお肉をたっぷり詰めて~♪ レシピ・作り方

ピーマンにお肉をたっぷり詰めて~♪
ショコラ1224
ショコラ1224
メインのおかずになりますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種をとっておきます
    玉ねぎはみじん切りにしてフライパンにオイルをひき、塩・コショウで炒めておきます
  2. 2 ボールにひき肉・炒めた玉ねぎ・卵黄・塩・コショウを入れて混ぜます
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉をまぶし、肉を詰めて、上にも片栗粉をまぶします
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、肉を下にして中まで火が通るまで焼きます
  5. 5 出来上がったらお皿に盛って、ソースとケチャップを1:1で合わせたソースをかけたら完成です

きっかけ

テレビでこの形式の料理を見かけた事があって作ってみたら出来ました☆

おいしくなるコツ

出来たてが一番美味しいですが、すこし冷めても美味しく召し上がれます☆

  • レシピID:1480000671
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 ピーマン ひき肉 肉詰め
料理名
肉詰めピーマン
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タッコ*
    タッコ*
    2011/03/03 23:41
    ピーマンにお肉をたっぷり詰めて~♪
    ピーマンの肉詰め、美味しくて家族も大絶賛!取り合いでした☆今度はお弁当に入れてみます(^^)レシピありがとう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る