ホットプレートde塩焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
蒸し麺は、袋に数カ所穴を開け、電子レンジで3分チンしておく(1袋なら30秒~1分)
水に鶏ガラスープの素、おろしニンニクを混ぜ合わせておく -
2
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、
キャベツはやや大きめ、
ニンジン・ピーマンは細め短冊切り
ねぎ、ちくわは斜め切りにする - 3 ホットプレートの一番強い火加減で、油を敷き、豚肉、ニンジン、ピーマン、ちくわの順に炒め、火が通ったらキャベツを入れさらに炒める
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4
野菜を広げた上に麺を乗せ、ほぐれにくければ酒を大さじ1回し入れる
全体が混ぜ合わさったら、スープを全体に回しかける - 5 水分がなくなりかけたらネギを入れ、水分が無くなれば出来上がり
きっかけ
ふっくら麺の中まで味が染みた塩焼きそばをホットプレートで!
おいしくなるコツ
黒胡椒を切らしていたので、塩コショーで味付けしましたが、 有ればできあがりの時にひとふりしてみてください。^^
- レシピID:1480000667
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
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