ホットプレートde塩焼きそば レシピ・作り方

ホットプレートde塩焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
ruby&nao
ruby&nao
4人でアッと言う間に食べてしまいました。4玉じゃ足らなかった・・・。(汗)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒸し麺は、袋に数カ所穴を開け、電子レンジで3分チンしておく(1袋なら30秒~1分)

    水に鶏ガラスープの素、おろしニンニクを混ぜ合わせておく
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、
    キャベツはやや大きめ、
    ニンジン・ピーマンは細め短冊切り
    ねぎ、ちくわは斜め切りにする
  3. 3 ホットプレートの一番強い火加減で、油を敷き、豚肉、ニンジン、ピーマン、ちくわの順に炒め、火が通ったらキャベツを入れさらに炒める
  4. 4 野菜を広げた上に麺を乗せ、ほぐれにくければ酒を大さじ1回し入れる

    全体が混ぜ合わさったら、スープを全体に回しかける
  5. 5 水分がなくなりかけたらネギを入れ、水分が無くなれば出来上がり

きっかけ

ふっくら麺の中まで味が染みた塩焼きそばをホットプレートで!

おいしくなるコツ

黒胡椒を切らしていたので、塩コショーで味付けしましたが、 有ればできあがりの時にひとふりしてみてください。^^

  • レシピID:1480000667
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のホットプレートで作る料理
関連キーワード
塩焼きそば ホットプレート 焼きそば
料理名
塩焼きそば
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ネズッコ
    ネズッコ
    2021/08/20 19:44
    ホットプレートde塩焼きそば
    海鮮を入れてみました!
    魚介の旨味を麺が吸ってあっという間に完食しました!
  • fuwa
    fuwa
    2020/05/20 15:35
    ホットプレートde塩焼きそば
    足りない食材を代用しお昼ご飯に頂きました♡とっても美味しくってすぐに完食!焼きそばって何玉あっても足りませんね(*´ᴗ`*)ありがとうございました~♪
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/08/28 22:45
    ホットプレートde塩焼きそば
    本当に美味しくて、あっという間に無くなりました(^-^)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る