ポリポリ♪簡単☆グリッシーニ☆ レシピ・作り方
材料(24本人分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 100g
- ドライイースト 3g
- 塩 5g
- 水 100g
- オリーブオイル 15g
作り方
- 1 HBに材料を全部入れてスイッチON。一次発酵までおまかせ。
- 2 生地を取り出し、4等分に分けて15分のベンチタイム。
-
3
それぞれ長方形にのばし、包丁で棒状になるようにカット。
40度で20分の二次発酵。 - 4 170度のオーブンで30分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
買うと高いので作ってみたらかんたーん!!
おいしくなるコツ
お好みで、生地にブラックペッパーや粉チーズ、バジルなどを加えるとおつまみ度UP☆ 生ハムやチーズを巻けばパーティー度UP☆
- レシピID:1480000633
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- グリッシーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tea17112013/04/19 00:03食べ出したらホント止まりませんね!大好きな味&食感です♪また作りたいと思います(*^^*)
食べだしたらとまりませーーん!
パーティでも喜ばれますよ☆