ポリポリ♪簡単☆グリッシーニ☆ レシピ・作り方

ポリポリ♪簡単☆グリッシーニ☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
HALE.
HALE.
ポリポリおいしい♪
食べだしたらとまりませーーん!
パーティでも喜ばれますよ☆

材料(24本人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • ドライイースト 3g
  • 5g
  • 100g
  • オリーブオイル 15g

作り方

  1. 1 HBに材料を全部入れてスイッチON。一次発酵までおまかせ。
  2. 2 生地を取り出し、4等分に分けて15分のベンチタイム。
  3. 3 それぞれ長方形にのばし、包丁で棒状になるようにカット。
    40度で20分の二次発酵。
  4. 4 170度のオーブンで30分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

買うと高いので作ってみたらかんたーん!!

おいしくなるコツ

お好みで、生地にブラックペッパーや粉チーズ、バジルなどを加えるとおつまみ度UP☆ 生ハムやチーズを巻けばパーティー度UP☆

  • レシピID:1480000633
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子グリッシーニ
関連キーワード
グリッシーニ イタリアパン HB おつまみ
料理名
グリッシーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tea1711
    tea1711
    2013/04/19 00:03
    ポリポリ♪簡単☆グリッシーニ☆
    食べ出したらホント止まりませんね!大好きな味&食感です♪また作りたいと思います(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る