作り方
-
- 1
- なすは薄めの半月切り、
ピーマンはヘタと種ごと細切り、
油揚げと玉ねぎも薄切り。
-
- 2
- 玉ねぎ、ひき肉、ナス、ピーマン、油揚げの順にごま油で炒める
-
- 3
- 味噌、砂糖、ごまだれを混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
-
- 4
- 具に火が通ったら、合わせ調味料を加えてからめて出来上がり!
おいしくなるコツ
ひき肉でなく、こま切れだと肉にく感がもっと出ておいしいですよ♪
油揚げは、私は「松山揚げ」というのを使っていますが、普通の油揚げ、もしくは厚揚げとかでもおいしいと思います。
きっかけ
なすとお醤油を合わせるのに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません