甘くてしょっぱい☆肉だんご レシピ・作り方
![甘くてしょっぱい☆肉だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbe322196ed3f2af8ec9cb9b5a7d73805623e6e6.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉 250グラム
- 卵黄 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩・コショウ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ☆片栗粉(まぶす用) 適量
- ★砂糖・しょうゆ・酒 各大さじ1
作り方
- 1 大きめのボウルでにひき肉、卵黄1個、塩・コショウ・酒を各小さじ1、片栗粉・大さじ1を入れてよくこねる
- 2 14~16個くらいのボールを作り、片栗粉をまぶし、160度くらいの油で中まで火が通るようにしっかりと揚げる
- 3 フライパンに砂糖・しょうゆ・酒各大さじ1を入れて熱しながら出来上がった肉だんごを入れてソースに絡めたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ひき肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません