カリカリベーコン入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をたわしで洗い、つまようじでいくつか穴をあける。濡れたキッチンペーパーで包み、ラップをして電子レンジでチン。3個の場合は13分程
・鍋でゆで卵を作る -
2
チンしている間にベーコンをカリカリに炒めておく。
ボウルにじゃがいもをとり、
熱いウチに皮を剥き木じゃくしでつぶす。(少し食感が残るように全部マッシュしないで) -
3
ジャガイモが熱いウチにマヨネーズを大さじ1で和えておく。
(味がなじむ)
きゅうり、つぶしたゆで卵、カリカリベーコンを加え
塩コショー、マヨネーズで和える
きっかけ
ロールキャベツで余ったベーコンを使ってサラダの具に♪
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いウチにマヨネーズで和えて味をなじませておくのがポイントです。
- レシピID:1480000559
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ROCO☆WAY2011/05/20 20:52ベーコンカリカリ♪おいしく頂きましたヾ(*´∀`*)ノ
ジャガと卵が合って、マヨネーズが絡んでとてもおいしかったですっ♪
ごちそーさまでした(人´ω`)☆
カリカリベーコンで風味もUP♪