作り方
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- 1
- 大きな鍋でキャベツの葉を茹でる(2分程)
ざるに取って冷ましておく
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- 2
- 【ロールキャベツの種を作る】
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒め、冷ましておく
ボウルに合い挽きミンチ、炒め玉ねぎ、たまご、つなぎに適量の牛乳に浸したパン粉を入れよく練る。
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- 3
- キャベツの葉を広げ、大きければ2つに切って、
細長く丸めたミンチの種を置き、包む。
ベーコンで巻く。(長ければ切る)
巻き終わりをスパゲッティーで刺しておく
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- 4
- 『スープを作る』
玉ねぎは薄切り、にんじん、エリンギ、いんげんは食べやすい大きさに切っておく。
鍋に水700ccを玉ねぎにんじんを入れ沸騰させブイヨンを入れる。
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- 5
- トマト缶はホールトマトだと刻むかつぶしながら入れる。エリンギを入れる。
ケチャップを入れ15分ほど煮込む
ロールキャベツを入れ30分~40分煮込む。
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- 6
- 最後の5分くらいでに茹でたインゲンを入れ煮込む。
味見をし、塩コショーで味を調える。
おいしくなるコツ
眺めに煮込んでトロトロ缶を出してもOK
きっかけ
大きめキャベツを買ったのでロールキャベツを作りました。
やさしいお味のトマトスープがいいかなと思って。^^
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スパゲティーをつまようじ代わりに使うと、そのまま食べられていいですよ。