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酢豚の豚肉を鶏肉に変えて~♪ レシピ・作り方

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ショコラ1224
鶏肉だと柔らかくて食べやすいです☆

材料(2人分)

<鶏肉のから揚げ>
鶏のむね肉(今回は250グラム)
1枚
酒・しょうゆ
各大さじ1
片栗粉
1/4カップ
<甘酢あん>
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ピーマン
1個
砂糖・酒・酢・ケチャップ
各大さじ2
コンソメスープ
100ml
水溶き片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    からあげの作り方は
    レシピID:1480000428で詳しく紹介しています
  2. 2
    鶏肉をひとくち大に切り、酒・しょうゆに30分くらい漬け、水気を取って片栗粉をまぶして160度で1分半、4分休憩、180度で30秒あげる
  3. 3
    甘酢あんは
    玉ねぎは細く切り、パプリカ・ピーマンはひとくち大に切り、オリーブオイルをひいたフライパンでしばらく炒める
  4. 4
    砂糖・酒・酢・ケチャップ・コンソメスープを入れて少し煮て、玉ねぎがしんなりしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて甘酢あんの完成
  5. 5
    出来上がった甘酢あんにからあげを入れて和えたらできあがり

おいしくなるコツ

甘酢あんは好みがありますので甘いのが好みの方は砂糖を多目に入れてくださいね☆

きっかけ

お弁当屋さんのメニューにあったのが気になったので作ってみました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
酢豚 鶏肉 甘酢あん 中華
料理名
鶏肉の甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

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