ガレットに明太マヨ♪ レシピ・作り方

ガレットに明太マヨ♪
  • 約15分
  • 300円前後
kamecoco
kamecoco
じゃがいものガレットに明太マヨを添えるとまた美味しい。お酒のおつまみとしてもいいですよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、皮付きのまま3mm幅程度の千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、千切りにしたじゃがいもを均等に広げて弱火にして蓋をして焼く。
  3. 3 じゃがいもに火が通ってきたら蓋をはずし、火を強め焦げ目がつくように焼き、お皿をかぶせて裏返しフライパンに戻し表も焼く。
  4. 4 焼いている間にマヨネーズに、ほぐした明太子を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 表もこんがり焼ければできあがり。軽く塩を振り明太マヨを添える。

きっかけ

じゃがいもと言ったらマヨや明太子が合うはずと思い添えてみました。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくようにこんがり焼くといいと思います。

  • レシピID:1480000453
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいものガレット じゃがいも 明太子 おつまみ
料理名
ガレットの明太マヨネーズかけ
kamecoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る