いろんなもので食べるバーニャカウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料ですが
にんにく、オリーブオイルは必須です。
あとは今回パンを用意、にんじん、大根 -
2
にんにくを2かけら半分に切って、中の芽を取ります。
レンジで1分チンしたあと、鍋に入れ牛乳で煮ます。
やわらかくなるまで煮ましょう。
くさみとりです -
3
やわらかくなったにんにくを潰して、あんちょびを細かく切ってまぜます。
鍋に入れて、オイルを入れて焦げないようにつぶしながら温めてペースト状になったら出来上がり -
4
つけて食べる方です
にんじんと大根をステック状にに切ります、アスパラとかプロッコリもあればどうぞ、もうひとつパンの耳を切りますそれをオーブンで焼きます。 -
5
パンの耳を切った真ん中の方は、ピザトーストにしましょう。
あぶったパンの耳は付けて食べる方です、野菜たちも切るだけで出来上がりです
きっかけ
今はやってますね100円ショップで簡単に手に入ったので作ってみました
おいしくなるコツ
食べるときはバーニャカウダーがさめさいうちに食べてください。
- レシピID:1480000443
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- バーニャカウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません