ウインナーとブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方

ウインナーとブロッコリーのナポリタン
ruby&nao
ruby&nao
あり合わせの材料で作ったナポリタン風スパゲティです
写真はスパゲティーの分量が1人分多く、
トマトソースの色が薄くなってしまいました。レシピ通りだと大丈夫です。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ウインナー 4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロッコリー 半分
  • 適量
  • コショー 適量
  • トマトピューレ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • コンソメの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは固ゆでにしておく
    玉ねぎ、ウインナーは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 スパゲッティはパッケージ通りの時間茹でる
  3. 3 茹でている間に、
    玉ねぎを炒め、火が通ったらウインナーも入れて炒める
  4. 4 コンソメの素をふりかけ、トマトピューレ、ケチャップを入れ
    塩コショーで味を調える
  5. 5 ブロッコリーと茹であがったスパゲティをフライパンに投入し、混ぜる

きっかけ

あり合わせの材料でナポリタン風

  • レシピID:1480000434
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティーナポリタン
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る