アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単☆焼き餃子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
ひき肉とキャベツの割合は1:1が基本ですが、肉多め、キャベツ多めはお好みで♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ブタひき肉
75グラム
キャベツ
75グラム
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩・コショウ・さとう
少々
しょうが
少々
片栗粉
少々
市販の餃子の皮
1袋
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを細かく刻んで塩を振ってよくもみ、水気を切る
  2. 2
    ひき肉・キャベツ・酒・ゴマ油・しょうゆ・塩・コショウ・さとう・しょうが・片栗粉を全ていれて混ぜる
  3. 3
    市販の餃子の皮で②で出来たタネを包む
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、餃子を並べて強火で焼く
  5. 5
    少し焼き色が付いたら水100ミリを入れて蓋をして水気がなくなるまで待つ

おいしくなるコツ

キャベツは強い力で搾り水気をとりましょう☆

きっかけ

キャベツとひき肉があれば出来ます!

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
関連キーワード
焼き餃子 お手軽 大人数 中華
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/18 10:45
子供と一緒に作りました^^ いつも胡麻油で焼いているのですが、オリーブオイルもいいですねっ♪ 御馳走さまでした☆
aka.ru☆
家族で作ると楽しさもプラスになりますよね♪ きれいな焼き色がついておいしそう☆ 作って頂きありがとうございました~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする