材料(2~3人分)
- ブタひき肉
- 75グラム
- キャベツ
- 75グラム
- 酒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・コショウ・さとう
- 少々
- しょうが
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 市販の餃子の皮
- 1袋
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- キャベツを細かく刻んで塩を振ってよくもみ、水気を切る
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- 2
- ひき肉・キャベツ・酒・ゴマ油・しょうゆ・塩・コショウ・さとう・しょうが・片栗粉を全ていれて混ぜる
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- 3
- 市販の餃子の皮で②で出来たタネを包む
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、餃子を並べて強火で焼く
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- 5
- 少し焼き色が付いたら水100ミリを入れて蓋をして水気がなくなるまで待つ
おいしくなるコツ
キャベツは強い力で搾り水気をとりましょう☆
きっかけ
キャベツとひき肉があれば出来ます!