簡単!!真鯛の白ワインホイール蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきまきのディナー
突然のお客様でもこれがあれば、豪華料理になっちゃいます。でも、実は簡単にできちゃうお勧めの一品です。

材料(2人分)

真鯛
一匹
たまねぎ
少々
しめじ
少々
にんにく
少々
橙と黄ピーマン
少々
白ワイン
少々

作り方

  1. 1
    真鯛はうろこをきれいにとって、内臓をとりだし、水できれいにあらいます。
    水気をふいたら、軽く塩コショウしておきます。
  2. 2
    ホイールの上に、オリーブオイルをひいて、たまねぎをひいて真鯛のせます。
    真鯛のうえに、しめじ、ピーマン、にんにくを乗せて、上からたっぷりの白ワインをかけます。
  3. 3
    ホイールの上を閉じて、フライパンの上に乗せて程よく火が通れば完成です。ホイールのままお皿の上にのせて、簡単盛り付けです。

おいしくなるコツ

ホイールは簡単になんでも上手にできる優れものです。これさえあれば、お魚もぜんぜん怖くありません。簡単に豪華な一品が出来上がりました。

きっかけ

突然のお客さまでも簡単で豪華な一品の出来上がり!ホイールを使えば簡単にできちゃいます。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 真鯛 ホイール蒸し 白ワイン
料理名
真鯛の白ワインホイール蒸し

このレシピを作ったユーザ

まきまきのディナー 美味しいお酒と美味しいお料理を食べることが趣味!! お料理って、本当おもしろい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする