材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- 万能ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- しゃぶしゃぶ用の豚肉を室温に戻しておきます。
その間に少量のお湯を沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰させたお湯の中にほんだしとお酒を入れて、豚肉を一枚ずつしゃぶしゃぶをしていきます。
-
- 3
- しゃぶしゃぶをしたお肉はざるに上げて水をきります。
お肉をしゃぶしゃぶしたお湯でもやしをさっと茹でて、盛り付けたら完成でし。
おいしくなるコツ
簡単に作れるのに、なんとなくおもてなしな感じ。ドレッシングもごまでも、和風でもイタリアンでも何でも合うので、食べる人のお好みでオッケーです。
きっかけ
豚肉をあっさりと食べようとサラダにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません