愛情たっぷり☆ママの作った卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵Lサイズ 2個
- 砂糖 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 卵Jサイズ2個(Mサイズなら3個)を割って溶く
- 2 溶いた卵に小さじ2の砂糖を入れる
- 3 卵焼き用のフライパンで3回くらいの分けてくるくる巻きながら焼く
きっかけ
いつものおかずに1品追加でいかがでしょうか?
おいしくなるコツ
卵をよく混ぜると卵白が細かくなって綺麗に焼けますよ♪
- レシピID:1480000397
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2013/01/05 22:49お弁当用に半量で作りました~ヾ(´^ω^)ノ♪
美味しかったです♡
ご馳走様でした☆