トマト缶で簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルに、にんにくと唐辛子を入香りがつくまで炒める。辛味が苦手なときは唐辛子は少なめにする(もしくは途中で取り除く)
-
2
ぱすたをゆでる
水は2Lくらい&塩多めにひとさじを入れて、時間通りにする - 3 にんにくの香りのついたフライパンにあさりを入れて炒める。炒めたら、ボールに取っておく。そうすると実がプリプリのままになる。
- 4 あさりをどかしたら、トマト缶にコンソメ(小さじ1杯)を入れて、トマトを潰す。
-
5
トマトが煮えてきたら、ゆであがったパスタとあさりを入れて混ぜる。
最後に、みじん切りのパセリをのせて、完成!
きっかけ
たくさんのとまと缶を安く購入したのがきっかけ
おいしくなるコツ
※パスタのお湯が沸いたら、オリーブオイルを大さじ1杯入れるとゆでたパスタがパサパサにならないよ
- レシピID:1480000296
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- あさりのトマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません