カリポリッ!後引く大豆のおやつ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆで大豆 150g
- 砂糖 大1
- 水 大1
- きな粉orココア 適量
作り方
- 1 大豆は自分でゆでても、水煮を購入してきてもおっけーです。今回私はこれで。生協の大豆ドライパック缶。
-
2
大豆を乾燥させる。写真では、フライパンにキッチンペーパーを敷いて炒ってます。
ペーパー敷いてレンジでチンなら4~5分くらい。 - 3 こんな感じになればおっけーです。このまま食べてもおいしい(^^;)
- 4 フライパンにキッチンペーパーを敷き、水と砂糖を入れてかき混ぜながら煮たてます。フツフツしたら大豆を投入。
- 5 フツフツさせたままかき混ぜ続けると、最初ベタベタしてたのがホロホロとなります。(砂糖が結晶化する)
- 6 きな粉やココアなどを入れたお皿に移し、まぶしたら出来上がり!
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ついつい止まらずたくさん食べちゃいます~。