作り方
-
- 1
- さつま芋は厚めに皮をむき、2cm厚の輪切りにした後、水にさらす。
-
- 2
- 紙タオルを敷いた耐熱ボールに、1のさつま芋の水気を切って入れ、ラップなどで蓋をして電子レンジに5~6分かける。
-
- 3
- 柔らかくなったら、紙タオルを取って、熱いうちにざっとつぶし、熱湯、甘露煮のシロップを各大さじ5加えて混ぜる。
-
- 4
- 3が冷めたら、甘露煮の栗を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
つぶす時ミキサーを使うとなめらかです。しっとり具合や甘味具合はお湯とシロップで調節OK♪
きっかけ
加える甘味は栗のシロップだけ。ヘルシーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません